Neste fim de semana o Chef Yankee, nos convida a uma viagem pelo Pantanal Matogrossense, com um delicioso prato, que vai render muitos elogios de amigos e familiares…
Ingredientes:
1 Peixe Pacu de aproximadamente 3 Kg
Suco de 3 Limões
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Para a Farofa:
1 Kg de Farinha de Milho
1 cebola Roxa
250 gr. de Bacon
4 Bananas da Terra
200 gr. de Manteiga
Salsinha e Cebolinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão deixe marinando por 2 horas.
Para a Farofa:
Frite o bacon em cubos e reserve. Na mesma panela frite a banana cortada em cubinhos e reserve, ainda usando mesma panela refogue na manteiga a cebola cortada em meia lua, junte o bacon, a banana, acrescente a farinha de milho, a salsinha, e acerte o sal e misture tudo.
Quando a farofa esfriar recheie o peixe, coloque em uma grelha própria para peixe, e asse na churrasqueira.
Se não tiver churrasqueira, pode assar no forno em 180 graus por 25 minuto ou até ficar no ponto desejado.
Foto: Yankee Hungria Lopes
1 comentário em “Pacu assado com recheio de Farofa de Banana da Terra”Adicione o seu →