Quiche de Mozarela de Búfala com Tomate Cereja e Manjericão

Para o fim de semana o Chef Yankee da uma super dica prática e saborosa…

 

Massa:

200 gramas Farinha de trigo
100 gramas Manteiga sem sal
1 colher de café rasa de sal
água gelada

Ingredientes para o recheio:

100 gramas de mozarela de búfala
40 gramas de tomate cereja
Manjericão à gosto
3 ovos
300 ml de creme de leite fresco
Noz moscada, Pimenta-do-reino e Sal

Preparo:

Em uma tigela, picar em cubinhos a manteiga gelada, colocar a farinha e o sal. Com as pontas dos dedos esfregar a manteiga na farinha até se transformar em uma farofa, acrescentar aos poucos a água gelada e agrupar a massa sem sovar. Embrulhar no filme plástico e deixar na geladeira por 20 minutos.

Abrir a massa na forma (média) e levar à geladeira por mais 20 minutos. Cobrir a massa com papel manteiga e colocar grãos de feijão (o que tiver em casa) para dar peso e a massa não encolher. Levar ao forno pré aquecido à 180º por 15 min, tirar os grãos (jogue fora o feijão, não dá pra usar mais) e deixar mais uns 3 à 4 minutos para finalizar.

Depois da massa assada e fria, coloque a mozarela de búfala e as folhas de manjericão, despejar a mistura de creme de leite, ovos, noz moscada pimenta-do-reino e sal. Salpicar queijo parmesão e distribuir os tomates cortados ao meio, levar ao forno à 180º por 20 à 30 min ou até dourar.

Sirva com salada de rúcula

Cédito foto: Yankee Hungria Lopes

1 comentário em “Quiche de Mozarela de Búfala com Tomate Cereja e ManjericãoAdicione o seu →

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