Paella

Com o frio que chegou com tudo, o Chef Yankee Hungria sugere um prato apetitoso para fazer junto com a família ou amigos…

Ingredientes

3,3 kg de Mexilhão (ou Marisco) limpo na concha
6 xícaras (chá) de Água
1/2 xícara (chá) de Azeite de Oliva extra virgem
3 dentes de Alho amassados
1 Cebola picada
3 xícaras (chá) de Arroz
300 gramas de Polvo limpo cortado em pedaços já cozidos
2 envelopes de Açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
300 gramas de Lula limpa e cortada em anéis
600 gramas de Camarão rosa (300 g médios e 300 g grandes inteiros) limpos
½ kilo de Peixe (Meca ou algum de sua preferencia desde que seja firme)
½ Vongole
1 xicara de Ervilha fresca
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 Tomate em cubinhos sem semente
Pimenta – moída a gosto

Modo de preparo

Em uma paellera, frite os camarões, o vongole, o peixe, a lula, acrescente o alho, a cebola, o tomate, povo entre com o arroz misture tudo coloque a agua já misturada com o açafrão (se usar o tempero pra paella é legal o Coccinero), por cima coloque os pimentões cortado em tiras, espalhe as ervilhas, acerte o sal e a pimenta, quando estiver cozido é só comer.

Foto: Arquivo pessoal

Yankee Hungria Lopes

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