Bolinho de Couscous Marroquino

Para o fim de semana o Chef Yankee Hungria passa uma saborosa receita para acompanhar a cerveja gelada com os amigos…

 

Ingredientes

2 xícaras de Couscous cozido, preparado de acordo com as instruções da embalagem, e resfriado
1/4 xícara de Coentro fresco picado
1 Ovo
1 gema de Ovo
1 1/2 colheres de chá de sementes de Coentro moídas
Raspas de 1 Limão-siciliano
3/4 colher de chá de Sal
1/4 colher de chá de Pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de Farinha de trigo
1/4 xícara de Azeite de oliva

 

Modo de Preparo

Em uma tigela média, misture o couscous, coentro, ovo, gema de ovo, sementes de coentro moídas, raspas de limão, sal e pimenta. Polvilhe a farinha sobre a mistura. Mexa até ficar homogêneo.
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Divida a mistura em oito partes, formando bolinhos.
Fritar os bolinhos (no maximo 4 unidades) no azeite quente, deixando de 3 a 4 minutos de cada lado até dourar.
Escorra em papel-toalha.
Repita com os bolinhos de couscous restantes.
Servir com Chutney de Manga ou Geleia de Pimenta (opcional).

Fotos: Arquivo pessoal

Yankee Hungria Lopes

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