Os Majestosos banquetes da Idade Média

Palestra na Fundação Ema Klabin traz panorama da alimentação medieval europeia, seus famosos banquetes, suas curiosas receitas e criações gastronômicas serão pauta do encontro.

A ex-conselheira do museu do Louvre, Cintia Gama, ministra no dia 6 de agosto, às 11h, na Fundação Ema Klabin, a palestra ” A Alimentação Medieval: entre prazer e dietética”. O encontro vai traçar um panorama da história da alimentação medieval europeia, mostrando as relações entre medicina e a alimentação.

“Pretendemos mostrar como a Idade Média foi um período fundamental para o desenvolvimento gastronômico europeu, desde o final do Império Romano até as grandes navegações dos séculos XV e XVI. Falaremos de banquetes, suas criações gastronômicas e receitas”, explica Cintia Gama.

Cintia Gama Rolland é professora de História da gastronomia, doutora em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études – Sorbonne, Paris; antiga conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Mestre em Arqueologia pela UFRJ, graduada em história pela USP; integrante de duas missões arqueológicas no Egito: missão francesa de escavação de Tanis e missão Italiana de escavação da Tumba de Harwa, em Luxor.

 

A Alimentação Medieval: entre prazer e dietética, com Cintia Gama
Fundação Ema Klabin
Rua Portugal, 43, Jardim Europa – SP
Sábado, 6 agosto, das 11h às 13h
Investimento: R$ 35,00
Vagas: 30
Informações e/ou inscrições:
cursos@emaklabin.org.br ou pelo tel: (11) 3897-3232

Não há estacionamento no local

Fotos: Divulgação

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