Chef Zeca Amaral abre curso de culinária para crianças

Chef do Cozinha com Z, na Vila Madalena, ensinará o preparo e a história de algumas receitas da cozinha tradicional brasileira para crianças de 8 a 12 anos..

 

 

Para aproveitar o final das férias escolares, o Chef Zeca Amaral, a frente do restaurante Cozinha com Z, preparou o primeiro ‘Mini Chef no Cozinha’, evento onde ensinará cerca de 10 crianças entre 8 e 12 anos a preparar pratos típicos regionais brasileiros. A experiência promete diversão, aprendizado e comilança: além de aprender a preparar os pratos, os baixinhos conhecerão um pouco sobre a origem e história de cada um, além de degustar tudo após a aula.

A ideia é levar a proposta do restaurante, que é especializado em criar releituras de pratos regionais de todo o Brasil, para dentro do universo das crianças. “O Brasil é muito rico em sabores. É importante mostrar para as crianças que precisamos valorizar a culinária do nosso país”, explica o Chef Zeca Amaral. O cardápio inclui o Rio de Janeiro, na entrada: bolinho de feijão; o Nordeste, no prato principal: picadinho de carne de sereno com rosti de aipim; e Minas Gerais, com a sobremesa: escondidinho de doce de leite com queijo minas.

Zeca, que além de Chef é sócio do restaurante, tem o desejo de se aproximar do público infantil há muito tempo. “Eu comecei a pilotar as panelas ao lado de minha mãe com 12 anos, com esta idade eu já tinha certeza que queria me tornar Chef. Hoje, tocando o meu tão sonhado restaurante, quero incentivar ao máximo todas as crianças que também têm este sonho”, conta o Chef.

O Mini Chef no Cozinha acontece no dia 24 de janeiro, véspera de feriado na cidade de São Paulo, e vai das 16h até às 19h. As inscrições, que custam R$ 180, incluem o curso, avental e degustação dos pratos com sucos. A ideia é que o evento aconteça todo mês, sempre com receitas diferentes.

Cozinha Com Z
Localizado na Vila Madalena, em São Paulo, o Cozinha com Z é especializado em comida brasileira, com a missão de levar aos clientes uma experiência gastronômica completa, em se tratando de Brasil, com sabores das cinco regiões do País e ingredientes típicos em cardápio preparado pelo chef Zeca Amaral. Sua decoração mescla elementos culturais e regionais brasileiros com objetos simples e toques contemporâneos, compondo um ambiente com esfera charmosa de aconchego e acolhimento.

 

1º Mini Chef No Cozinha
Rua Aspicuelta, 202 – Vila Madalena – SP
Terça-feira, 24 de janeiro, das 16h às 19h
Valor por pessoa: R$ 180,00
Inscrições:
contato@cozinhacomz.com.br
ou pelo telefone (11) 3384-1868

Fotos: Divulgação

1 comentário em “Chef Zeca Amaral abre curso de culinária para criançasAdicione o seu →

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *