Depois de um fim de semana de abusos, o Chef Yankee Hungria sugere uma salada nutritiva e deliciosa…
Ingredientes
1 xícara de Lentilha, de preferência do tipo verde, de Puy
150 g de Bacon cortado em cubinhos
1 taça Vinho de branco seco
1 Cebola média cortada em cubos pequenos
1 xícara de Salsinha, picada fina
Azeite para refogar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
Modo de Preparo
1. Cozinhe a lentilha em água com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Refogue o bacon numa frigideira com um pouco de azeite (não é para ficar crocante), junte a cebola e deixe dourar. Coloque metade do vinho e deixe evaporar bem.
3. Junte a lentilha cozida, deixe que os grãos cozinhem uns cinco minutos. Coloque a outra metade do vinho e deixe reduzir um pouco. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
4. Quando estiver pronto, coloque a salsinha e mexa.
Foto: Arquivo pessoal
1 comentário em “Salada de Lentilha e Bacon ao Vinho”Adicione o seu →