Espaguete à Carbonara

O Chef Yankee Hungria sugere para o fim de semana um clássico da culinária italiana…

 

Ingredientes

250g de Pancetta ou Bacon
1 dente de Alho amassado
1 colher (sopa) de Azeite
500g de Espaguete
4 Ovos
4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado
4 colheres (sopa) de Queijo Pecorino ralado
Pimenta-do-reino
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor).
Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo.
Ainda com a frigideira da pancetta no fogo, misture o espaguete cozido al dente, apague o fogo e coloque o ovo batido por cima.

Foto: Arquivo Pessoal

Yankee Hungria Lopes

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