Casa Santo Antônio recebe a Semana De Gastronomia Canadense

Esta semana começou, no Restaurante Casa Santo Antônio, o evento que marca a abertura da Semana De Gastronomia Canadense, uma parceria entre o Governo do Canadá e a Câmara do Comércio Brasil-Canadá…

 

Com um menu criado com exclusividade pela chef canadense Sabrina Poirier, finalista do MasterChef Canadá 2015, e pelo chef Sandro Aires, que assim o cardápio do Casa Santo Antônio, premiado na categoria Bib Goumand do Guia Michelin, os visitantes terão a oportunidade de conhecer mais sobre a culinária do país, bem diversificada e com influências da gastronomia francesa, italiana e britânica.

 

Chef Sabrina Poirier, ficou entre os três finalistas do MasterChef Canadá de 2015. Nascida e criada em Montréal, Québec, ela vem de uma grande família italiana, com fortes raízes culinárias. Autodidata, é apaixonada pela gastronomia e gosta de criar deliciosas refeições para amigos e familiares, em especial com peixes. Após a competição, criou a empresa Pronto Catering, vendeu as ações em 2016 e segue aprendendo sobre os diferentes métodos e estilos da culinária.

 

Chef Sandro Aires, natural de Caraguatatuba, fez estágio no Gero, do Grupo Fasano. Ao término do estágio, foi efetivado e permaneceu por mais 2 anos, de 1999 a 2001. Na abertura da Forneria San Paolo, pertencente ao mesmo grupo, foi convidado para assumir o cargo de sub chef, onde permaneceu de 2001 a 2003. Foi sub-chefe de Salvatore Loi no Hotel e Restaurante Fasano, onde permaneceu por 9 anos. Neste período aprimorou seus conhecimentos, fazendo diversos cursos. Em 2013, em carreira solo, abriu o Restaurante Casa Santo Antônio, que hoje está entre as grandes referências da cozinha italiana em São Paulo.

Entre as opções do cardápio, destaque para a costela de porco glaceada no maple com mix de raízes e chutney de maçã, a truta pochê com purê rústico de couve e bacon crocante e os camarões glaceados no maple com abobrinhas salteadas. Aliás, caso tenham interesse, podemos disponibilizar para vocês uma receita assinada pelos chefs!

O evento vai até o dia 31 e o menu executivo no almoço da Semana de Gastronomia Canadense, composto por 1 Entrada + 1 Prato Principal + Sobremesa será oferecido por R$ 70,00.

O menu degustação completo com Entrada + 1 Prato Principal + Sobremesa servido no jantar, pelo valor de R$ 115,00 por pessoa.

 

Opções do Cardápio da Gastronomia Canadense

 

Entrada

Figos recheados com ricota e presunto cru
R$ 30,00

 

 

Lâminas de Peixe Branco com vinagrete de romã
R$ 32,00

Camarões glaceados no Maple com abobrinhas salteadas
R$ 42,00

 

 

Gnocchi Poutine
R$ 33,00

 

Prato Principal

Costela de Porco glaceada no Maple com mix de raízes e chutney de maçã
R$ 60,00

 

Saccheti de pato no próprio molho e tomilho
R$ 55,00

Truta pochê com purê rústico de couve e bacon crocante
R$ 55,00

 

Ravioli de escarola com queijo pecorino e pinoli
R$ 52,00

 

Sobremesa

Pouding Chômeur
R$ 24,00

 

 

 

Casa Santo Antônio Restaurante
Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta – SP
Aceita reservas pelo telefone: 11 4328-6205
Capacidade 90 lugares. Valet cortesia
Ar-condicionado
Acesso para deficientes
Mesas ao ar livre
Conexão Wi-Fi
Horários de funcionamento: Terça à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 24h e Domingo das 12h às 17h.
Pagamento: Aceita os cartões Amex, Diners, Elo, MasterCard, Visa. Aceita os tíquetes Alelo. Não aceita cheques

A Casa Santo Antônio
Uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis.
O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos 5 sócios e amigos vem se tornando realidade. Em 2016, o Casa Santo Antônio foi premiado pelo 2º ano consecutivo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand.
Uma cozinha variada com grande influência italiana e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. Com a assinatura do cardápio da casa pelo sócio Sandro Aires, chef que trabalhou 14 anos pela rede Fasano, sendo 9 deles no restaurante do Hotel Fasano.

Fotos: Divulgação

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