Os companheiros Tiago Saraiva e Lucas Alves já faziam pães para o próprio consumo e para presentear os amigos. Lucas, jornalista de formação e totalmente ligado a área de comunicação e Tiago, formado em hotelaria e Padeiro Chef com especialização com o mestre-padeiro Rogério Shimura, viram a produção aumentar consideravelmente, e resolveram criar uma marcar, a Santiago e com ela as fornadas viraram um negócio.
Assim em 2015, nasceu o atelier Santiago Pães, onde Lucas e Tiago que sempre colocou a mão na massa, produzindo seus próprios pães de forma artesanal, reproduziu receitas de família e outras criadas por eles com matéria-prima de primeira qualidade e com o diferencial da fermentação natural.
Santiago Pães
A micro padaria artesanal, Santiago Pães mantem o propósito de oferecer pães artesanais de alto valor nutritivo e sem fazer uso de aditivos, como corantes e conservantes. É uma história de empreendedorismo conjunto de dois jovens determinados a resgatar a relação humanizada e afetiva através dos pães, produzindo um alimento de qualidade, com ingredientes nobres e sem uso de aditivos químicos para os paulistanos.
Os primeiros pães foram elaborados a partir de uma receita de família e aos poucos ela foi aperfeiçoada com a introdução do fermento natural. “Sabemos que a fermentação natural faz toda a diferença na massa e a inclusão dela no nosso processo de fabricação dos pães está alinhado com o propósito de oferecer um alimento rico em nutrientes e de fácil digestão”, afirma o padeiro Tiago Saraiva.
O desenvolvimento dos produtos acontece por meio de processo criativo do padeiro e de seu sócio, Lucas Alves. Eles testam ingredientes e definem novos pães a partir de pesquisas realizadas com amigos e clientes. Além disso, utilizam o fermento natural para deixar o pão com casca crocante e macio por dentro, eliminando o gosto de fermento que normalmente se encontra em pães fermentados de maneira tradicional.
A Santiago tem em seu cardápio pães especiais e exclusivos, como: nozes com figo; bacon com cebola caramelizada; alecrim com sal grosso; malte com cevada belga e o de cacau com castanha do Pará e gotas de chocolate, que é uma atração a parte. Mas há lugar para os clássicos, como o pão de calabresa e o de azeitonas, além de uma linha de pães integrais com gergelim, castanha e multigrãos.
Pão de bacon com cebola caramelizada.
500g – R$ 22,00
Pães variados como; Alecrim, Azeitona, Linhaça, Gergelim preto, Multigrãos e Azeite.
500g – R$ 22,00
250 g – R$ 9,00
Pão de cacau com castanha do Pará e gotas de chocolate amargo.
500g – R$ 22,00
Mini sanduiche napolitano – pão integral recheado com ricota, tomate cereja e manjericão ou recheado com muçarela, peito de peru, tomate cereja e manjericão.
R$ 3,50 a unidade.
Bolo Red Velvet – massa vermelha recheado com cream cheese e framboesa vermelha
R$ 150,00 o Kg.
Alves defende que a micro-padaria é um modelo de negócio sustentável por estar baseado em uma produção artesanal, sem a pretensão de perder tal característica. “Acreditamos que o nosso negócio não pode e não deve ser baseado apenas no retorno lucrativo, mas sim na satisfação de entregar um alimento nutritivo e saudável, sem aditivos químicos”, garante.
O nome Santiago Pães foi inspirado na ideia de que o pão é um alimento sagrado e está fortemente ligado às tradições familiares, além da influência das viagens dos sócios pela América Latina. É também uma referência às características que remente à origem de seu nome como: ousadia, espírito competitivo, independência, força de vontade e originalidade.
Sábado é dia de conhecer a Santiado Pães, tomar um cafezinho, provar algumas novidades expostas na mesa de degustação, e enlouquecer para escolher quais levar, entre as variedades artesanais oermanentes de pães, como linha integral, pão de alecrim, pão de azeite, pão de azeitonas, e as surpresas diferentes desenvolvidas pelo Padeiro Chef Tiago Saraiva a cada semana para levar para casa.
Santiago Pães
Rua Silveira Rodrigues, 361
Vila Romana – SP
Informações e encomendas:
(11) 98102-0883
santiagopaes@yahoo.com.br
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Aberta aos sábados, das 12h as 18h
Fotos: Arquivo da Santiago Pães
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