Ceia de Natal do Chef Yankee Hungria

O Chef Yankee Hungria deu muitas dicas gostosas neste ano e agora no Natal não poderia ser diferente…

 

 

 

A Ceia de Natal do Chef Yankee Hungria para 10 pessoas é de fazer o Papai Noel enlouquecer, e ainda seus convidados levarão para casa uma doce lembrança dessa noite inesquecível!

 

Cucus Paulista

 

 

 

 

Ingredientes
1 Cebola média picada
1 lata de Molho de Tomate
1 lata de Ervilha
1 lata de Milho verde
1 peito de Frango cozido
3 Ovos cozidos
Tomates para decorar
2 xícaras de chá de Água
1 Pimentão médio picado
1/2 xícara de chá de Azeite
Cheiro verde e sal a gosto
3 xícaras de chá de Farinha de milho
3 Ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango desfie e refogue junto com a cebola, o pimentão, as azeitonas, o milho verde, a ervilha, o molho, e o cheiro verde. Quando ferver o molho acrescente a farinha de milho.

Unte uma forma com óleo, enfeite com tomates, ovos, ervilha, algumas folhinhas de cheiro verde.
Coloque a massa e sirva frio.

 

Salpicão de Frango
Ingredientes
300 g de peito de Frango
300 g de peito de Peru defumado
1 Cenoura
100 g de Bacon
100 g de Milho
100 g de Ervilha
100 g de Azeitona
200 g de Uva-passas
1/2 Abacaxi

 

Maionese caseira
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
2 Ovos
Sal
Vinagre
Óleo
Salsinha e cebolinha

Modo de preparo
Em um liquidificador bem seco, coloque os ovos, sal, vinagre e vá colocando óleo sem parar de bater.
Adicione o salsinha e cebolinha batendo ate atingir o ponto da maionese.

Modo de Preparo do Salpicão
Pique o frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar.
Pique a cenoura em cubos e leve ao fogo para cozinhar.
Frite o bacon.

Desfie o frango e misture o peito de peru, bacon, azeitona, cenoura, uva-passas, milho, ervilha, abacaxi e a maionese caseira.

 

Leitão Recheado
Ingredientes
1 Leitão de 8kg inteiro
6 dentes de Alho picados
1 Pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de Cominho em pó
3 colheres (sopa) de Urucum
3 colheres (sopa) de Açúcar mascavo
100ml de Cachaça
100ml de Vinho branco
Tomilho, Louro e Alecrim (a gosto) 250g de sal

Farofa para e recheio
500g de Flocos de Milho
400g de Manteiga
200g de Macadâmia picada
160g de Cebola picada
40g de Alho picado
80g de Uvas-passa
2 Maçãs verdes sem casca cortadas em cubos
1 Pimenta dedo-de-moça picada
Coentro
Sal (a gosto)

Modo de preparo

Modo de Preparo do Leitão
Em um recipiente, misture cominho em pó, urucum, alho picado, açúcar mascavo, pimenta-dedo-de-moça, tomilho, louro, alecrim e molhe com vinho branco e cachaça. Misture bem. Adicione sal.
Corte o leitão e fure a carne com um garfo, com cuidado para não furar a pele.
Arrume o leitão em um tabuleiro e coloque a marinada por cima. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por dois dias.

Modo de Preparo da Farofa para o recheio
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho e a macadâmia.
Deixe refogar por um tempo e junte as passas e as maçãs. Cozinhe por mais cinco minutos e misture os flocos de milho.
Acrescente o coentro e a pimenta dedo-de-moça e tempere com sal.

Finalizando o Leitão
Após esse período, retire o leitão da marinada e recheie com a farofa.
Costure com um barbante, coloque em cima de uma grelha e cubra com a marinada.
Asse a 150°C durante três horas, molhando sempre com a marinada. Acrescente água se necessário.
Retire o barbante do leitão. Para fazer a pururuca, utilize uma salamandra ou jogue azeite bem quente por cima.
Sirva em uma travessa com molho à parte.

 

Torta de Chocolate com Framboesa

Ingredientes
Massa
100 g de Creme De Leite Fresco
100 g de Manteiga
75 g de Farinha De Amêndoa
75 g de Rapadura
1 Ovo Inteiro
1 Gema
200 g Farinha de Trigo

 

Ganache de chocolate com framboesa
135 g de Chocolate 70% (cacau ou chocolate em barra)
3 embalagens de Framboesa (se encontrar sem ser congelada é melhor)
30 g de Manteiga
100 ml de Creme de Leite fresco
Amêndoas em laminas para decorar

Modo de Preparo da Massa
Deixe o creme de leite em temperatura ambiente, corte a manteiga em pedacinhos e com um garfo amasse ate virar um pasta. Em uma tigela coloque a farinha de amêndoa, a rapadura, adicione o creme de leite e a manteiga e mexa bem, acrescente um ovo e uma gema, aos poucos vá colocando a farinha de trigo e coloque a mão na massa até ficar homogênea.
Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Estique a massa e coloque em forma para torta, faça furinhos na massa com a ponta de um garfo coloque papel alumínio só ó para cobrir o fundo da massa, e coloque um punhado de feijão cru (peso para a massa não subir)
asse por 25 minutos, tire o papel alumínio com o feijão desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo do Ganache e Montagem da Torta
No liquidificador coloque metade da embalagem das framboesas (1 embalagem e meia) bata no liquidificador (separe as framboesas mais bonitas para a decoração).

Numa panela coloque o creme de leite e leve ao fogo brando, quando estiver bem quente , acrescente o chocolate e mexa até que ele derreta inteiramente, adicione a framboesa batida e misture bem. Retire a panela do fogo e misture a manteiga, mexendo até que ela derreta totalmente.

Despeje a ganache com framboesa na torta e alise bem com uma espátula com cuidado, disponha sobre ela as framboesas restante afundando uma a uma , coloque-as em circulo, e leve a geladeira.

Em uma frigideira coloque as amêndoas em laminas para dourar.

Antes de servir coloque as amêndoas por cima da torta.

 

Cupcake Natalino

Ingredientes
Massa
3 Ovos
90 g de Açúcar
100 g de Manteiga sem sal
360 ml Leite
360 g de Farinha de Trigo
30 g de Achocolatado em pó
2 colheres (chá) de Fermento em pó


Merengue italiano

Ingredientes
300 g de Açúcar
30 ml de Água
5 Claras
uma pitada de Sal
1 col. (chá) de suco de Limão

Modo de Preparo da Massa
Pré-aqueça o forno 200 graus
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme, sem parar de bater, adicione o leite, alternando com a farinha. Desligue a batedeira e junte o achocolatado, e o fermento misturando delicadamente. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as a massa.
Divida a massa em forminhas para cupcakes e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

Modo de Preparo do Merengue italiano
Coloque o açúcar na água e deixe ferver sem mexer até atingir 12 graus, enquanto isso bata as claras em uma batedeira até ponto de neve.
Quando a calda atingir 119 graus despeje-a em fio na batedeira continue batendo sem interrupção. Coloque o limão e continue batendo até endurecer o merengue ou ate o copo da batedeira esfriar, coloque gostas de corante alimentício verde e misture com delicadeza.

Estrelinhas
Massa americana
Corante em gel (alimentício)
Moldes estrelas
Coloque uma pequena quantidade de corante gel na pasta americana e misture o tom da cor vai depender a quantidade de gel na pasta.

 

A Família Flertai deseja a todos um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de gostosuras e muita felicidade!

 

Fotos: Arquivo Pessoal

Yankee Hungria Lopes

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