O Chef Yankee Hungria convidou o Chef Gabriel Gaeta do Thaitai Brasil a criar uma ceia romântica, com receitas da culinária tailandesa em todas suas cores, aromas e sabores capazes de encantar os mais exigentes, para uma noite especial de união entre as grandes e pequenas famílias…
Gabriel aceitou o convite, lembrando que “A comida tailandesa tem sabores muito intensos e aromáticos, conseguir chegar nas misturas e combinações perfeitas que alimentem a alma é um desafio. Mantendo o conceito conhecido como 4 S’s: Salty, Sweet, Sour, Spicy, em português, salgado, doce, azedo e picante na criação de um prato Thai perfeito, explorando estes quatro sentidos do paladar devem estar em uma harmônica união, criando uma explosão de sabores que elevam a efervescência dos sentimentos, e a excitação incontrolável do espírito”.
O Yankee tem toda razão, ninguém melhor que o apaixonado pesquisador da culinária tailandesa, Gabriel para presentear os leitores do Flertaí com suas criações…
Som Tum – Salada de Papaya Verde
Ingredientes
1 mamão papaya verde
1 cenoura pequena
8 tomates sweet grape
Coentro a gosto
Para o molho
2 dentes de alho descascados
1 pimenta dedo de moça pequena
½ xícara de amendoim torrado e sem pele
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de nampla (molho de peixe)
Modo de fazer
Descasque o mamão, descarte as sementes e corte em tiras finas (Juliene), reserve.
Descasque a cenoura, corte em tiras finas (Juliene), reserve.
Lave os tomates, corte-os ao meio e reserve.
Em um socador grande
Coloque os dentes de alho cortados em 4, a pimenta dedo de moça, cortada em 4 e sem as sementes. (caso queira uma picancia maior, mantenha as sementes da pimenta). Soque para que fique bem triturado.
Adicione o amendoim no socador e triture junto com o alho e a pimenta.
Adicione o açúcar e os líquidos e misture bem para dissolver todo o açúcar.
Adicione o papaya, a cenoura e os tomates e soque levemente, revirando com uma colher para que tudo fique envolto no molho que se criou.
Sirva imediatamente, finalizando com o coentro picado.
Thai Mango Filet
Ingredientes
2 bifes de alcatra, com 2 dedos de espessura
1 pimenta dedo de moça pequena
1 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco, com aproximadamente 3 cm.
6 colheres de sopa de shoyo
5 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
sal e pimenta do reino
1 manga não muito madura
Modo de fazer
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino, pincele óleo de soja e sele em frigideira bem quente por aproximadamente 2 minutos cada lado. Deixe descansar.
Corte a manga em fatias e reserve.
Bata no liquidificador o alho, a pimenta, o gengibre, o shoyo, o suco de limão, a água e o açúcar mascavo.
Fatie os bifes formando tiras.
Em uma frigideira, coloque o molho e as tiras de carne e aqueça, reduzindo o molho. Vire as fatias de carne para que fiquem envolvidas com o molho. Não deixe que o molho fique muito grosso, o ponto ideal e um Napê Leve.
Sirva intercalando as fatias de carne com as de manga e acompanhado de arroz Jasmine.
Gluay Kag – Bananas Fritas
Ingredientes
Bananas não muito maduras
1 xicara de leite de coco
8 colheres de sopa de açúcar cristal
100 gramas de coco fresco ralado em flocos
1/3 colher de sopa de sal
¾ xicara de farinha de arroz
4 colheres de gergelim branco torrado
Modo de fazer
Corte as bananas ao meio e tire laminas de aproximadamente 1 cm de espessura.
Misture todos os ingredientes formando uma massa leve e quase líquida. Aumente o leite de coco ou diminua a farinha se for necessário.
Passe as bananas na massa e frite em óleo a 180 graus, até que fiquem douradas.
Sirva acompanhada de sorvete de creme ou sozinha.
Este sobremesa é muito encontrado nas ruas da Tailândia, os nativos a tem como um snack para qualquer hora. Nas américas e servida em muitos restaurantes acompanhada de sorvete, moda americana!
Thaitai Brasil
1041 Station
Rua Teodoro Sampaio, 1041 – Pinheiros – SP
Horário:
Terças a quintas, das 11h às 22h30
Sextas e sábados, das 11h às 23h
Domingos das 11h às 22h
Fotos: Divulgação
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