O Chef Yankee passa hoje uma receita de um prato típico Goiano, com um nome curioso, o Arroz de Puta Rica e conta que “diz a lenda que puta pobre faz o arroz com sobras de carne na madrugada depois do trabalho, e a rica come um arroz mais sofisticado”…
Ingredientes
250gr de Costelinha de porco defumada
300gr. De Frango com osso cortado a passarinha (frango caipira é mais gostoso)
4 dentes de Alho picadinhos
½ colher de sopa de Sal
1 colher de chá de Vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de Cúrcuma (açafrão da terra)
1 ½ litros de caldo de Frango
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
30 g de Bacon
250g. De linguiça fresca esfarelada
½ Cebola picada
100g de Linguiça defumada em rodelas
I lata de Milho
½ kg de Arroz parbolizado ou não
100g. Ervilha fresca
150g. de Azeitonas
4 toletes de Palmito em rodelas
Pimenta Biquinho
Salsinha picadinha
Modo de Preparo
Afervente a costelinha por 10 minutos, escorra e reserve.
Tempero o frango com alho, sal e vinagre.
Dilua o açafrão no caldo de frango e ferva
Leve o azeite ao fogo e frite o bacon, acrescente a linguiça fresca o frango, mantenha o fogo alto ate o frango dourar, coloque a cebola e refogue por 3 minutos, acrescente linguiça defumada e a costelinha, o milho e mexa por um minuto, junte o arroz e refogue cuidadosamente por 3 minutos, adicione o caldo de frango, acerte o sal, coloque a ervilha.
Deixe a panela semitampada em fogo alto ate os ingredientes absorverem todo caldo.
Salpique salsinha, reduza o fogo e tampe a panela por 5 minutos.
Na servir decore com palmito, azeitona e a pimenta biquinho.
Foto: Arquivo pessoal
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