Polvo a Lagareiro

Hoje o Chef Yankee Hungria passa a receita de um prato típico português…

 

 

 

Ingredientes

2 kg de Polvo
8 Batatas pequenas
Tomilho
Alho
Azeite
Sal
Uma taça de Vinho Branco Seco

 

Modo de Preparo

Preparo do Polvo
Compre um polvo médio/grande de 2 kg Limpo
Lave o Polvo com cuidado para que não fique nada de areia
Em uma panela de pressão, coloque o polvo, ramos de tomilho, 2 dentes de alho inteiro e a taça de vinho,leve ao fogo e quando a panela pegar pressão conte 12 minutos e tire da panela
Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta
Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha
Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora

Preparo das Batatas ao Murro
Pegue oito batatas pequenas tipo sauté
Lave bem e não descasque
Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal
Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias

Montagem do Prato
Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal
Amasse-as, “dê um leve murro” para que elas estourem as beiradas.
Disponha as batatas no prato, coloque o polvo por cima
Regue com azeite de boa qualidade

Foto: Arquivo pessoal

 

Yankee Hungria Lopes

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