Como prometido esta semana apresento mais uma receita de antepasto que vem da região meridional da Itália…
A famosa Sardela – antepasto feito a base de aliche, erva doce, pimenta calabresa, pimentão vermelho, alho, orégano e azeite. – tem sua origem na Calábria, região meridional da Itália.
Difundida em São Paulo por italianos imigrantes que vieram ao Brasil a partir do final do século 19, a Sardela é uma delícia e esse antepasto é servido com fatias de pão italiano, levemente tostado com azeite.
Sardela
Ingredientes
4 pimentões vermelhos grandes
½ kilo de molho de tomate pronto
3 dentes de alho picados
100 ml azeite de oliva
100 gramas de aliche (lavado)
Pimenta calabresa
Erva doce
Orégano
Modo de preparo
Limpe os pimentões, retirando as sementes a as partes brancas e bata no liquidificador. Se necessário coloque um pouco de água.
Numa panela frite o alho, com a erva doce triturada e a pimenta.
Acrescente os pimentões e o molho de tomate. Cozinhe aproximadamente por 1 hora. Coloque água, se necessário.
Amasse as anchovas com um pouco de azeite e acrescente aos pimentões mexendo por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e acrescente o orégano e mais azeite e leve a geladeira por 24 horas antes de servir.
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