Caramelle

Para o Dia das crianças, o Chef Hamilton Cabral passa uma receita que vai encantar os pequenos…

 

 

Na Itália, esse formato de massa recheada, é usado para as crianças, por causa de seu formato de um caramelo. Aqui apresentamos a versão doce, mas, podendo ser feita com massa de espinafre, do Hulk, de beterraba, da Barbie, etc

Dessa forma colocamos recheios que normalmente as crianças não comem, como por exemplo, verduras, legumes, ou como sua criatividade sugerir.

 

 

Caramelle de Cacau com recheio de coco e cobertura de
calda de caramelo com 
sorvete de creme


 

Massa
300 grs. de farinha de trigo 00
80 grs. de sêmola de grano duro
20 grs. de cacau
200 grs. de ovos (aprox. 4 ovos)

 

Modo de fazer
Misturar as farinhas e o cacau. Bater os ovos e adicionar ás farinhas. Comece misturando com um garfo e depois amasse. Se ficar seca, pingue um pouco de água. Reserve num saco plástico por 30 minutos.

Abra a massa no cilindro ou no rolo. Dobre a massa e abra novamente, pelo menos 3 vezes. Corte quadrados de 7×7 cm, use um cortador.

Passe água na borda de cima do quadrado de massa, coloque o recheio no meio , dobre a parte de baixo sobre o recheio e a parte umedecida por cima, para grudar. Aperte as laterais próximas ao recheio formando um caramelo.

Cozinhe em água fervente por aproximadamente 4 minutos.

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de coco ralado (reidratado em um pouco de leite)

Leve ao fogo todos os ingredientes e não pare de mexer até adquirir uma consistência firme.

 

Calda de caramelo
200 grs. de açúcar
1 lata de creme de leite morno

Leve o açúcar ao fogo até ficar dourado, acrescente então o creme de leite e mexa.
Sirva com sorvete de creme.

 

 

Hamilton Cabral

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