Penne Alla Vodka

Hoje vamos dar uma receita muito popular nos anos 70 e 80…

 

Sua origem é duvidosa, mas dizem que surgiu em um restaurante em Bolonha, na Itália, outros atribuem a um chef nova-iorquino, outros ainda a uma empresa fabricante de vodka, que teriam encomendado uma receita a um chef italiano para promover a marca, enfim, quaisquer das origens do prato tornaram-no um ícone em jantares nesses anos.

Vamos relembrar:

 

Ingredientes

400 grs. de penne
1 cebola média
200 grs. de bacon
1/2 xícara de vodka
300 grs. de molho de tomate pronto
80 ml de creme de leite fresco
Azeite
Sal
Pimenta do reino

 

Modo de Preparo

Frite a cebola, bem picada com o bacon e um pouco de azeite.
Acrescente a vodka e deixe evaporar. Coloque o molho de tomate e deixe por 10 minutos no fogo baixo. Junte o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino.

Obs.: Pode -se usar tomate pelado no lugar do molho de tomate, se for o caso deixe cozinhar até encorpar.

 

Hamilton Cabral

1 comentário em “Penne Alla VodkaAdicione o seu →

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *