Azulejo Pernambucano e Casa de Ieda preparam almoço a quatro mãos

Para comemorar o dia das Mães, o chef André Palma, do Azulejo Pernambucano e a chef Ieda de Matos, da Casa de Ieda se juntaram para elaborar um cardápio especial. Desta união, nasceram pratos que reúnem o melhor da cozinha pernambucana e baiana da Chapada Diamantina…

 

 

 

 

A ideia do almoço é presentear as mães com toda a riqueza cultural da região nordeste, levando sabores que têm um valor afetivo para os chefs, assim como amor de mãe.

Na ocasião serão servidas duas opções de entrada: caldinho de vaca atolada (R$ 14,00) e bolinhos de pirão de queijo com carne de sol e de estudante com tapioca granulada e queijo coalho (R$ 14,00) e duas opções de pratos principais: arroz de bacalhau à moda portuguesa (R$ 52,00) e arroz de garimpeiro – arroz do sertão (vermelho), carne de sol da casa, linguiça defumada, batata doce (branca, roxa e laranja), banana da terra, inhame, cenoura, chuchu (R$ 52,00).

 

Já para a sobremesa, haverá uma mesa com iguarias de Pernambuco e da Chapada Diamantina à vontade (R$ 25,00 – por pessoa); fazendo com que os clientes façam uma viagem sensorial pela culinária típica dos dois estados.

 

 

 

“Somos restaurantes irmãos e temos em comum o fato de cozinharmos por amor, por isso, nos juntamos para resgatar nossas origens e aquela comida de mãe que comíamos em nossas casas”, afirma o recifense André Palma.

Além de mostrar a afetividade em seus pratos, Ieda quer tornar mais conhecida a comida de sua terra natal. “Nossa intenção é mostrar uma Bahia que vai além do famoso acarajé e do vatapá. A culinária da Chapada Diamantina, assim como de outras regiões do Estado, é rica e merece ser celebrada num dia especial como o dia das mães”, enfatiza Ieda Matos.

As mães que forem até o restaurante neste dia serão presenteadas com uma taça de espumante brut da vinícola Campos de Cima.

 

 

 

 

Restaurante Azulejo Pernambucano
Almoço: Amor a quatro mãos (Azulejo Pernambucano e Casa de Ieda)

Rua Caraíbas, 871 – Perdizes
Tel.: 3804-7143
Domingo, 13 de maio, das 12h às 17h
Recomenda-se fazer reservas

 

 

Azulejo Pernambucano
Instalado em um casarão dos anos 40, no bairro de Perdizes, o restaurante Azulejo Pernambucano, aberto há sete meses sob o comando do chef recifense André Palma e da sommelière paulistana Renata Quirino, reproduz pratos da tradicional culinária pernambucana com inspiração nos quitutes servidos nas casas dos barões da cana de açúcar e receitas de mais de 300 anos que levam, inclusive, ingredientes trazidos direto de Recife. Rua Caraíbas, 871, Perdizes.

 

Casa de Ieda
Em uma pequena casa localizada no bairro de Pinheiros, a chef Ieda de Matos, prepara a comida de “subsistência” que ela aprendeu ainda menina na região da Chapada Diamantina, onde cresceu. É essa comida, pouco conhecida até no próprio estado, que ela serve de segunda a sábado no almoço. Rua Ferreira de Araújo, 841, Pinheiros.

 

Foto: Natália Brida / Divulgação

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