O evento Chefs pelo Agro acontece no próximo dia 28 de julho, no parque Ibirapuera, e conta com a presença de chefs renomados da culinária nacional…
No próximo dia 28 de julho, chefs de cozinha e produtores rurais estarão juntos no Chefs pelo Agro – Feira Senar de Alimentos e Gastronomia. O evento é uma iniciativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) para comemorar o Dia do Produtor Rural e conta com a curadoria do apresentador e empresário Maurício Schuartz.
A ideia é aproximar a sociedade do setor agropecuário, mostrando a importância da união dos dois segmentos para o crescimento do país. No evento, produtores e chefs renomados como Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), Dagoberto Torres (Barú Marisqueria) e Lucas Corazza (Que Seja Doce – GNT) irão transformar alimentos como queijo, azeite, embutidos, batata, café, mel e pimenta em pratos que poderão ser adquiridos durante o evento, que será aberto ao público.
Serão 20 chefs e 20 produtores divididos em 20 barracas dispostas na marquise do parque onde os visitantes poderão encontrar, por exemplo, massas como parpadelle e spaghetti de pupunha, coxinha de frango, paellas, lobster roll (sanduíche de lagosta), tiborna (pão tostado com azeite e especiarias) e pastel de natas. Os preços dos produtos variam entre R$ 6,00 (pastel de nata) a R$ 30,00 (lobster roll).
Além de degustar os pratos na feira, o visitante também poderá adquirir alguns dos insumos usados nos preparos diretamente com os produtores presentes no local. A entrada é gratuita.
Chefs pelo Agro – Dia do Produtor Rural
Feira Senar de Alimentos e Gastronomia
Parque Ibirapuera
Pavilhão das Culturas Brasileiras
Av. Pedro Álvares Cabral – Vila Mariana
Sábado, 28 de julho, das 11h as 19h
Entrada: gratuita
Participantes
Janaína Rueda
Bar da Dona Onça
Galinhada Modernista – R$ 20,00
Renato Carioni
Cosí
Lobster Roll (sanduíche de lagosta) – R$ 30,00
Marco Espinoza
Lima Cocina Peurana
Ceviche Mediterrâneo – Peixe Branco, pimentão, alcachofra,
limão pesto e azeite – R$ 25,00
Ceviche Clássico – Peixe Branco, leite de tigre, milho,
batata doce e cebola – R$ 25,00
Milton Freitas
Jacarandá
Tostada de Cordeiro braseada com cabotiá grelhada ao mel
e mostarda – R$ 25,00
Mauricio Santi
Obá Mamuang Thai House
Laksa Gai – Noodle Curry de frango – R$ 25,00
Uilian Goya
Taka Daru
Tori Karaague – R$ 22,00
Antonio Maiollica
Antonietta
Arancini de shiitake com mozzarela di bufala – R$ 20,00
Dagoberto Torres
Barú Marisqueria
Espetinhos de Atum / Chicharones de Camarão – R$ 25,00
Chefs Bocuse D’Or Brasil
Cuscuz de Uarini – opção 1 Peixe na brasa – opção 2 Porco na brasa
*opção de ser no pão – R$ 25,00
Ailton Pionvan
Mondiale
Porchetta com Patê de Alcachofra e pesto de limão Siciliano – R$ 25,00
Caio Otoboni
Oui
Salada de quinoa, vegetais orgânicos, queijo de cabra molho de curry – R$ 15,00
Vitor Sobral
Padaria da Esquina
Tiborna, Pastel de Natas e Folhado de Bacalhau – R$ 6,00 a 14,00
Lucas Corazza
Honey Crack Pie – R$ 12,00
Fabio Benedetti
Paellas Pepe
Paellas del Pepe – R$ 25,00
Fernanda Valdivia
Deli Garage
Misto quente no brioche – R$ 15,00
Pão de queijo Canastra – R$ 6,00
Focaccias variadas – R$ 10,00
Croissant da nossa Nutella – R$ 12,00
Sorvete de queijo com calda de goiabada quente – R$ 14,00
Sucos naturais – R$ 12,00
Chá gelado com mel e limão – R$ 10,00
Chocolate quente – R$ 9,00
Café coado R$ 5,00
Cappuccino R$ 8,00
Média R$ 7,00
Charlô Whately
Bistrô Charlô
Sanduíche de Costela – R 28,00
Ravi Leite
Ravi Leite
Coxinha frango catupiry – R$ 7,00
Marcos Vigorito
Guia do Hamburguer
Cheese Salada Old School – R$ 25,00
Mariana Pelozio
Duas Terezas
Parpadelle de Pupunha com Shimeji – R$ 18,00
Tiras de palmito pupunha fresco, salteadas no azeite com shimeji, abobrinha, tomate, manjericão com pesto e xerém de castanha de caju.
Spaghetti de Pupunha a Carbonara – R$ 18,00
A tradicional receita da pasta italiana – com bacon, ovos e queijo – só que com um delicioso e fresquinho spaghetti de pupunha.
Daniela Diniz
D’Macarons
Macarons e Canneles – R$ 5,00
Fotos: Divulgação
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