Chef Idolo Giusti Fará Jantar “Da Serra ao Mar”, noO 1º Freesoul Sensations

Estações do ano, fases astrológicas e chegada da lua nova. São estas as inspirações que o chef Idolo Giusti, da Giusti Eventos, terá para preparar o jantar com o tema “Da Serra ao Mar”, no 1º FreeSoul Sensations, que acontece no dia 13 de setembro, das 18h às 23h, no FreeSoul Bar, localizado na zona norte de São Paulo…

 

 

 

O chef será responsável por elaborar a “comida mateira” – feita com ingredientes da Serra da Cantareira – onde cresceu e atualmente mora. Serão frutos do mato, temperos, folhas, raízes e brotos colhidos no sítio Giusti direto para esta experiência de sabores.

De forma rústica, como mais aprecia, Giusti também irá comandar uma churrasqueira personalizada, à lenha, onde assará carne de animais criados soltos, bem como um peixe, que já irá impressionar apenas pelo tamanho.

“Gosto muito de eventos como este, onde posso mostrar para as pessoas e fazê-las provar um pouco da versatilidade e abundância de ingredientes que temos na Serra”, diz o chef.

Neste jantar, também farão parte o chef Danilo Alcântara, que abrirá as portas da sua cozinha, e Marcos Carneiro, da Padaria Miolo, localizada na Serra da Cantareira.

Alcântara promete encantar com um terrário com folhas, grãos, flores e brotos, com sabores únicos da floresta e sobremesas inspiradas em frutos existentes na Cantareira. Já Carneiro levará os pães artesanais, preparados com fermentação natural e iguarias locais, que contribuem para a base da fermentação.

O jantar inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho orgânico, produzido por Giusti, e custa R$ 90 por pessoa, antecipado. Na porta, o valor vai para R$ 150 e fica sujeito à disponibilidade. Os ingressos podem ser adquiridos pelo telefone (11) 3569-5989, Whatsapp (11) 96085-9060 (das 13h às 23h) ou pelo e-mail contato@freesoulbar.com.br

 

 

 

 

FreeSoul Sensations: Da Serra ao Mar
FreeSoul Bar
Rua Altinópolis, 532 – Água Fria
Informações: (11) 3569-5989
Quinta-feira, 13 de setembro, das 18h às 23h
Ingressos:
Antecipados: R$ 90,00
Na porta (conforme disponibilidade): R$ 150,00
Vendas antecipadas: telefone (11) 3569-5989, Whatsapp (11) 96085-9060 (das 13h às 23h) ou pelo e-mail contato@freesoulbar.com.br

 

 

Idolo Giusti Neto
De origem italiana, portuguesa e espanhola, vem de um berço de ouro em termos culinários, com muita garra e determinação dos avós e bisavós que chegaram ao Brasil e a Serra da Cantareira, há um século. Colonizadores, agricultores e fazendeiros deram origem à história do chef. Com essa bagagem, o chef vem cozinhando e trocando experiências com grandes mestres da gastronomia – de forma profissional há 11 anos – e passando por diversas cozinhas no Brasil e Argentina. Dessa pré-disposição que está no sangue da família somada à paixão pela comida, surgiram o Giusti Eventos e o Cozinhando nas Alturas, este último um projeto que envolve gastronomia e expedição, outro tema de interesse do chef.

Pelo Giusti Eventos realizou inúmeras festas e eventos. Já pelo projeto ‘Cozinhando nas Alturas’, que surgiu em 2012, o chef Giusti foi convidado pela equipe da Mercedes-Benz a cozinhar a bordo do veleiro interoceânico de Mike Horn, famoso explorador e aventureiro sul-africano. Em 2014, o chef subiu o Aconcágua, para ter a experiência de cozinhar a 7.000 metros de altitude. O projeto está na segunda fase e prevê mais uma aventura, dessa vez inédita: descer os rios de Roraima e da Amazônia de SUP (Stand Up Paddle), no ano que vem.

Giusti também participou do programa “A Batalha – Food Truck”, transmitido pela GNT, em 2015. Em dezembro de 2016 fez uma participação especial no programa Hell´s kitchen, do Sbt, passando seus conhecimentos sobre comida mateira. No mês passado, em maio, a mais recente participação foi no programa “Fábrica de Casamentos”, do Sbt, onde, de acordo com o tema proposto, quer era unir os quatros elementos – terra, fogo, água e ar – preparou um varal de carnes.

Uma boa comida pede uma boa bebida. E o novo desafio do chef agora está nas garrafas. Não que seja algo desconhecido, pois a tempos produz hidromel, bebida fermentada à base de mel, que Giusti mesmo colhe. Mas, dessa vez, investe na produção de vinhos e cervejas orgânicas, em que usa frutas da mata atlântica. Tudo isso junto com os amigos, o francês Antoine Le Court, e o inglês, Gregory Chastang, no chamado Going Wild Project.

 

Foto: Divulgação

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