Palestra aborda a culinária nas obras literárias

Escritoras como Virginia Woolf, Sylvia Plath, Cora Coralina, Clarice Lispector, Simone de Beauvoir e Agatha Christie são grandes exemplos de mulheres fortes que aproveitaram suas relações ora de amor, ora conflituosas com a culinária…

 

 

 

A Casa-Museu Ema Klabin promove no dia 15 de setembro, das 11 às 13h, a palestra “Escritoras e suas cozinhas: sabores que influenciaram narrativas”, ministrada pela jornalista e escritora Denise Godinho. O encontro pretende analisar algumas obras literárias pelo viés da culinária.

“Pelo ato de cozinhar, mais que juntar os ingredientes, vigiar, temperar, é possível contar várias histórias. Muitas escritoras fizeram justamente isso. Aproveitaram para criar grandes personagens ao redor de um fogão, da mesa ou dos ingredientes. As criadoras emprestaram às suas criaturas a paixão pela cozinha enquanto escreviam narrativas reflexivas”, explica Denise.

 

 

 

 

 

Escritoras e suas cozinhas: sabores que influenciaram narrativas
Com Denise Godinho
Fundação Ema Klabin
Rua Portugal, 43, Jardim Europa
Tel.: 3897-3232
Sábado, 15 de setembro, das 11h às 13h
Investimento: R$ 40,00
30 vagas por ordem de inscrição
Inscrições no link Ema Klabin

 

Denise Godinho
Denise Godinho é jornalista e escritora. Escreve sobre literatura e gastronomia. É criadora do site “Capitu Vem Para o Jantar”, que reúne receitas citadas em grandes obras literárias. O blog virou o livro de mesmo nome, lançado pela Editora Verus, do Grupo Editorial Record, e um canal no YouTube.

 

Foto: Divulgação

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