Restaurante Yaki Way passa receitas culinária oriental vegana

A adaptação da culinária oriental ao veganismo no Brasil é um reflexo da mudança de hábitos alimentares e da busca por uma alimentação mais consciente, pensando nisso o empresário Eder Coelho, com chef Wanderson Samuel, proporcionam aos seus clientes uma variedade de pratos saborosos e nutritivos, que respeitam os princípios do veganismo e celebram a riqueza da gastronomia oriental…

 

 

 

Desde sua abertura em 5 de dezembro de 2012, há mais de uma década, o Yaki Way encanta os cearenses e turistas com pratos orientais autênticos, opções veganas e influências da cozinha regional nordestina, conquistado os paladares mais exigentes, oferecendo uma experiência única que combina a culinária oriental com toques contemporâneos.

Ao longo dos anos, o Yaki Way tem sido reconhecido como um dos melhores restaurantes de Fortaleza, mas o sucesso não faz com que o restaurante se acomode. Sempre buscando inovar e surpreender seus clientes, o Yaki Way continua a explorar novas tendências e aprimorar suas receitas com pesquisas, viagens nacionais e internacionais,
além de cursos.

Uma das novidades lançadas recentemente é o Green Bean, uma vagem apimentada do menu vegano que Eder conheceu em restaurante na Califórnia.

Confira as receitas que o Yaki Way traz para vocês:

 

 

Vagem Green Bean

Ingredientes

200g vagem fresca limpa e cortada as pontas
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho picado
2 pedaços de gengibre
1 cebola cortada em tiras
2 pimentas-dedo-de-moça (com ou sem sementes)
2 colheres de sopa molho soja-shoyo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) missô
1 colher (sopa) óleo de gergelim

 

Modo de Preparo

Cozinhe as vagens por cerca de 5 minutos com água e uma colher (chá) de sal, após isso retire e deixe secar por 5 minutos.
Em uma frigideira ou tacho, em fogo médio, aqueça o óleo, em seguida o alho, a pimenta, o gengibre e a cebola.
Acrescente a vagem, aumente o fogo e mexa.
Acrescente o molho de soja e um fio de óleo de gergelim.
Refogue por 2 minutos, até que o molho esteja espesso.

 

 

Bifum à Singapura

bifum

 

 


Ingredientes

100g de macarrão Bifum
1 colher (sopa) de tempero de legumes
1 colher (sopa) curry
20g de repolho/ 20g de cebola/ 20g de brócolis
20g de pimentões (verde/vermelho/amarelo)
1 dente de alho picado
20g de cenoura
200ml de água
5g de Ajinomoto
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Finalize a cebolinha e o gergelim torrado

 

Modo de Preparo

Hidrate o Bifum (macarrão de arroz) por 5 minutos.
Corte os legumes em tiras.
Em uma panela, acrescente o óleo, alho e os legumes, o Ajinomoto e junte o macarrão Bifum.
Adicione Curry diluído em 50ml de água e misture bem, até a cor ficar uniforme.
Finalize com cebolinha e gergelim torrado.

 

 

Restaurante Yaki Way
Rua Paulino Nogueira, 95, Benfica – Fortaleza – CE.
Instagram 

 

Por Felipe Palhano
Foto: Robyson Alves/UPGRADE Comunicação/Divulgação

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