No Dia das Mães desse ano ninguém vai poder comemorar em bares e restaurantes devido ao isolamento…
Mas, o Pátio SP – bar de música brasileira localizado na boêmia Vila Madalena – deu um jeitinho de estar perto dos clientes: disponibiliza algumas receitas dos deliciosos drinques servidos no bar.
Com ingredientes simples e fácil de fazer, com certeza será o drinque será um mimo que as mamães irão gostar.
Abaixo sugestões sem álcool (Mó Suave e Frescão) e receitas com álcool (Morena e Cara de Pau)
Mó Suave (sem álcool)
Ingredientes:
25 ml de suco de limão taiti;
8 folhas de hortelã;
1 colher de açúcar;
Água com gás;
Modo de preparo:
Junte suco de limão taiti, macere hortelã e o açúcar com gelo; após complete com água com gás.
Finalize com folhas de hortelã.
Frescão (sem álcool)
Ingredientes:
25 ml de suco de limão siciliano;
120 ml de chá de pêssego;
8 folhas de hortelã;
Canela
Modo de preparo:
Junte o suco limão siciliano e chá de pêssego, macere 8 folhas de hortelã e coloque gelo.
Finalize com folhas de hortelã e canela.
Morena
Ingredientes
50 ml de cachaça Leblon;
2 colheres de bar de rapadura ralada;
10 ml de suco de limão siciliano;
1 gomo de limão taiti cortado em quatro.
Modo de preparo:
Em um copo acrescente o limão taiti, o suco de limão siciliano, a rapadura ralada e macere até extrair todo o suco dos gomos de limão.
Em seguida coloque gelo quebrado e a cachaça. Mexa bem com uma colher de bar e complete o copo com mais gelo quebrado.
Guarnição: 1 gomo de limão siciliano e raspas de rapadura.
Copo – Americano longo
Cara de Pau
Ingredientes
50 ml de cachaça Leblon;
30 ml de mel natural;
1 caju cortado em 4 pedaços;
Cravo a gosto
Modo de preparo:
Macere o caju junto com o mel, em seguida acrescente gelo quebrado e a cachaça.
Mexa bem com uma colher de bar e complete com mais gelo quebrado.
Guarnição – castanha de caju e cravo
Copo – Americano longo.
Pátio SP Bar
Rua Mourato Coelho, 1.272 – Vila Madalena
Tel.: (11) 2386-0908
Pátio SP
A esquina das ruas Mourato Coelho com a Wisard já virou point na boêmia Vila Madalena. Sextas, sábados e domingos, animados, marcam o ponto privilegiado do bairro, que atrai a frequência de moradores de outros lugares da cidade. Pelas grandes portas envidraçadas que separam a calçada do bar, é possível ver a galera entusiasmada que procura o local para curtir as atrações musicais, os bons drinks e petiscos servidos na casa.
Para Christian Caballero e Victor Gambardella, sócios da casa, o Pátio SP conseguiu conquistar o público que gosta de frequentar um ambiente bonito, que tem jardim vertical, grafite na parede, teto retrátil e mobiliário feito de pallets reciclados; com boa comida e bebida e música ao vivo eclética e de qualidade. “O bar é a cara de São Paulo, que prima pelo atendimento e onde o paulistano se sente em casa e o turista vai conseguir entender um pouco da cidade”, diz Caballero.
No cardápio há o resgate de itens como sandubinha de carne-louca, pavê de chocolate e pudim de leite, que faz lembrar comida de vó e das boas festas de família. Ao mesmo tempo, serve petiscos que não podem faltar na mesa de um bom bar, como espeto de carne com farofa e vinagrete, croquete de costela, dadinhos de tapioca e calabresa acebolada.
Na parte de coquetelaria, a ideia é oferecer bebidas e drinques que passeiam entre os clássicos, autorais e especialidades do Pátio SP. Uma seleção inspirada em pontos turísticos da cidade, como Mourato Coelho e Pátio do Colégio, por exemplo, e em brasilidades, como a rapadura e a caipirinha, fazem sucesso.
Foto: Divulgação
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