Paella do Chef Yankee

Atendendo aos pedidos o Chef Yankee Hungria nesta semana passa a a receita de um prato típico da gastronomia espanhola que encanta pela combinação de sabores…

 

 

Ingredientes

1 kg de Arroz sem lavar (arroz Bomba ou Arbóreo)
o dobro do volume do arroz em Água
250 gr de Lulas limpas
200 gr de Marisco com casca
200 ml de Óleo de oliva
250 g de Camarões pequenos e descascados
500 gr de Camarão rosa, grandes
12 unidades de Camarões médios / grandes frescos, com cabeça-inteiros com casca (opcional)
500 grs de filé de Peixe, de preferência robalo ou linguado
2 Tomates maduros, picados
2 xc de Ervilhas frescas
1 colher (sopa) de Páprica doce
2 dentes de Alho
2 ramos de Salsinha, picados e regados com um pouco de óleo de oliva
3 ou 4 pistilos de Açafrão espanhol
2 Pimentões (um vermelho e outro verde), assados, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
Sal a gosto

Decoração
Camarões rosa, grandes
Mariscos e pimentões
Camarões médios / grandes frescos, com cabeça-inteiros com casca

 

Modo de Preparo

Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos. Lave muito bem os mariscos.

Em uma paelle01ra, aqueça o óleo de oliva, junte os camarões rosa, os camarões com casca e cabeça polvilhados com sal e deixe-os dourar. Retire-os e reserve-os para decoração.

Acrescente o tomate, as ervilhas, a páprica e a mistura de alho e salsinha.

Misture e adicione as lulas, os camarões pequenos e o peixe.

Refogue por 10 minutos, incorpore a água, corrija o sal e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto, a partir do momento da ebulição.

Abaixe o fogo para médio, acrescente o corante e o açafrão e misture.

Acrescente o arroz, espalhando em forma de cruz como se fosse benzer a paella, sem mexer.

Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para a decoração.

Conserve no fogo até o arroz ficar cozido.

Deixe a paella descansar por 5 minutos, fora do fogo, decore-a com os camarões, alguns mariscos e pimentões.

 

Foto: Arquivo pessoal

Yankee Hungria Lopes

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