Páscoa com o Chef Yankee

Se você ainda não sabe o que vai preparar para o almoço na comemoração com a família e os amigos, aproveita a sugestão completa e prática do Chef Nelson Hungria ou mais conhecido como Yankee Hungria…

 

Antepasto de Zucchini

Ingredientes
4 abobrinhas fatiadas bem finas
1 uma cebola fatiada em meia lua
1 vidro de azeitonas verdes fatiadas
1 dente de alho picado
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

Leve as abobrinhas ao fogo em uma frigideira, mas não coloque muitas fatias de abobrinha pois solta água, vá colocando aos poucos até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira coloque um de azeite e doure as cebolas.
Feito isso, num vidro de conserva coloque em camadas a cebola as abobrinhas, as azeitonas, o alho picado, sal e pimenta um ramo de tomilho, complete o vidro com azeite e sirva com torradas. Faça na véspera, por que fica melhor de um dia pro outro.

 

Bacalhau

Ingredientes
1 Kg de bacalhau
1kg de batata
5 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão Amarelo
1 cebola grande em rodelas
Azeitonas Pretas
4 ovos cozidos
Bastante Azeite
Salsinha

Preparo

Deixe o Bacalhau de molho de véspera para dessalgar.
Cozinhe o bacalhau e desfie, na mesma agua do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas.
Depois de cozidas corte as batatas em rodelas, os pimentões em tiras , os tomates e as cebolas em rodelas.
Faça camadas alternadas com o bacalhau desfiado, as batatas, pimentões, cebolas colocando sempre azeite em cada camada, leve ao forno cobrindo com papel alumínio para cozinhar, 180 graus ate que os pimentões, cebolas e os tomates estejam moles.
Retire do forno coloque os ovos cozidos cortados em rodelas salpique salsinha, espalhe as azeitonas, se necessário corrija o sal, coloque mais azeite, e sirva com arroz branco.

 

Festival de Morangos

Ingredientes
2 caixas de morangos
400g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado)
1 gema de ovo

Preparo

Pique os morangos e separe alguns mais bonitos para decoração
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
Numa panela levo ao fogo médio o leite condensado o leite e a gema, mexa sem parar ate engrossar.
Numa travessa coloque o morango picado sobre o morango derrame o creme e por cima o chocolate, decore com os morangos inteiros.

Dica do Chef… você pode substituir os morangos por Uvas, a Thompson é legal , pois não tem caroços.

Fotos: Arquivo pessoal

 

Yankee Hungria Lopes

Facebook

1 comentário em “Páscoa com o Chef YankeeAdicione o seu →

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *