Churros de Cenoura sem culpa, por Lili Aguiar

Aprenda a fazer esta receita fácil, econômica, nutritiva, saborosa e com baixa caloria e que ainda pode render um extra no fim do mês…

 

 

Churros lembra sabor de infância, dos carrinhos parados na praça, fritos na hora e com delicioso recheio de doce de leite. Com o tempo foi ganhando sabores, coberturas e texturas diferenciadas. Mas porque não tornar uma receita clássica, numa alternativa deliciosa para toda a familia e também para ganhar um extra no fim do mês.

Lili Aguiar, Chef culinarista, ensina a receita e garante que dá para fazer em casa no final de semana, para aquela festa especial e também para vender. Para o recheio as sugestões podem ser variadas, do tradicional com doce de leite, com brigadeiro mole e quem quiser inovar ainda pode recheá-lo, por exemplo, com brigadeiro de capim-limão, brigadeiro de beterraba, entre outros.

 

 

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (60 ml)
1 cenoura média (descascada e cortada em pedaços médios (150 g))
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1 ovo
Açúcar a gosto

 

 

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de água, ¼ xícara (chá) de manteiga derretida, 1 cenoura média descascada e cortada em pedaços médios, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme homogêneo (+/- 3 minutos).

Transfira o creme para uma panela e mexa -em fogo médio- até ferver. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e continue mexendo por +/- 3 minutos. Apague o fogo, transfira a massa para a batedeira com batedor raquete e bata por +/- 3 minutos. Acrescente 1 ovo e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela e reserve.

Vá apertando o saco de confeiteiro modelando os churros sobre uma panela com óleo não muito quente e frite por +/- 3 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os churros da panela, coloque num prato com papel absorvente, passe no açúcar e sirva em seguida com recheio de sua preferência.

 

 

 

Rendimento da receita: Churros com recheio de brigadeiro mole tradicional
30 churros de 30 gramas (sem recheio)
Custo da receita de churros: R$ 30,00 média de R$ 1,00 com recheio por unidade
Venda da receita: R$ 150,00 média de R$ 5,00 por unidade vendida

 

Fotos: Divulgação

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