Dia do Pepino: Sassá Sushi ensina receitas com este vegetal que tem baixa caloria

Dia 17 de maio comemora-se o Dia do Pepino, um vegetal muito saudável e versátil…

 

 

 

Pode ser utilizado na cozinha como ingrediente principal ou coadjuvante. Na culinária japonesa, tem lugar de destaque na hora de compor o cardápio. Pode estar presente em entradas e pratos principais promovendo saciedade, pois é rico em fibras. “Este é um vegetal que combina com muitos outros alimentos, por isso não pode faltar na hora de preparar o menu”, diz Sassá Sushi.

Além disso, contém 90% de água, excelente para hidratar o organismo. O pepino possui ainda agentes antioxidantes como vitamina C, manganês e betacaroteno. Ou seja, vale acrescentá-lo na dieta regularmente. Por isso, o mestre Sassá ensina receitas fáceis, saudáveis e repletas de sabor em homenagem à data.

 

 

Sunomono (salada de pepino em conserva)

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

3 pepinos do tipo japonês
1 cenoura
350 ml de tempero soro (molho Su) *
Suco de ½ laranja

 

Modo de preparo

Fatie todo o pepino e a cenoura e coloque em um mesmo recipiente. Coloque o soro e depois acrescente o suco de laranja. Deixe pelo menos 30 minutos na geladeira. Antes de servir, elimine o excesso de líquido. É possível salpicar gergelim ou semente de linhaça.

*O tempero soro também pode ser feito em casa: 1 xícara de vinagre de arroz + 1 xícara de açúcar + 1 colher pequena de sal. Coloque em uma panela, mexa até dissolver.

 

 

 


Rolinhos de Pepino com Tartar de Wassabi

Rendimento: 1 porção (8 rolinhos)
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: fácil

 

Ingredientes

1 colher (chá) de wassabi em pó
1 colher (sopa) de maionese light
Flor de sal a gosto
2 pepinos japoneses cortados em fatias finas
100g de manga
100g de kani
Brotos de nabo (para decorar)
Tartar de wassabi

100g de manga picada
100g de kani kama picado
1 colher (sopa) de wassabi em pó
1 colher (sopa) de maionese light
Flor de sal a gosto

 

Modo de preparo

Em um bowl, misture o kani, manga, maionese. Amasse bem ou, se preferir, bata no mixer. Adicione o wassabi e misture bem até ficar homogêneo. Espalhe sobre as fatias de pepino e faça os rolinhos. Reserve. Coloque o broto de nabo no topo e adicione flor de sal a gosto.

*Este rolinho tem uma versão mais light, mas também pode ser feito com salmão ou atum. Combinações clássicas na culinária japonesa.

 

 

 

 

Sassá Sushi
Tel.: 3078-4538

Unidade Matriz
Rua Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi

Unidade Jardins
Al. Franca, 149

Unidade Vila Mariana
Av. Lins de Vasconcelos, 996

Unidade Vila Leopoldina
Av. Queiroz Filho, 1560

Unidade – Holiday Inn Anhembi
Rua Prof. Milton Rodrigues, 100

 

Foto Alexandre Saber “Chef Sassá”: Divulgação
** Fotos meramente ilustrativas

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