O Chef Pier Paolo Picchi sugere um cardápio especial em homenagem ao Dia das Mães

O Dia das Mães, comemorado do segundo domingo de maio, é uma tradição nas famílias brasileiras. Por isso, o Chef Pier Paolo Picchi do restaurante Picchi fez uma seleção de pratos com muito requinte para homenageá-las…

 

 

 

 

A sugestão principal é o Cappelletti de Escarola ao Pomodoro, Parmesão e Pinóli (R$ 79,00), um dos pratos que compõem o novo cardápio e que pode ser harmonizado com a seleta carta de vinhos oferecida pelo restaurante.

 

O sommelier da casa, Ernesto Arahata destaca na adega nobres rótulos de vinhos, em especial, os naturais produzidos sem conservantes e aditivos, uma das tendências atuais mais fortes no mundo das bebidas. Afinal, a data pede um brinde especial!

No entanto, o cardápio que é resultado de um trabalho de pesquisa do Chef Pier Paolo Picchi e exerce a culinária clássica italiana aplicando tendências contemporâneas, traz outras opções de massas como: Spaghetti com Vôngole e Amêndoas (R$ 78,00); Spaghettini Negro ao Azeite Extra Virgem, Limão Siciliano e opções vegetarianas, como o Tortelli com Ricota de Cabra, Trufas Negras Al Triplo Burro e Creme de Espinafre (R$ 84,00). É importante ressaltar que as massas são feitas artesanalmente todos os dias.

Além das massas, é possível ainda degustar o Risotto Acquarello In Bianco Com Vieiras, Ostras e Algas Marinhas (R$ 110,00); o Bacalhau servido em posta acompanhado de cebola roxa com um delicado pote de creme de batata ao azeite extra virgem (R$ 128,00); ou o Carré com guarnição de berinjela à parmegiana (R$ 105,00). Com certeza, as mamães terão muitas opções repletas de sabor e delicadeza para ter um dia de folga no fogão e aproveitar este momento festivo.

Recentemente, o restaurante Picchi que recebeu sua primeira estrela do Guia Michelin em 2017, também foi agraciado com o certificado Guia Internacional da Itália ‘Gambero Rosso’ concedido aos melhores restaurantes no mundo de cozinha italiana. Ele obteve esse reconhecimento pelo uso coerente dos ingredientes essenciais e exata exposição de receitas tradicionais italianas.

 

 

 

Restaurante Picchi
Rua Oscar Freire, 533 – Jardins
Tel.: 3065-5560
Funcionamento: almoço, de terça a sexta das 12h/15h e sábado, almoço, das 12h/16h. Jantar: terça a sábado das 19h à meia-noite. Domingo, das 12h/17h. Fechado – domingo jantar e segunda, almoço e jantar.
Rolha: R$ 70,00 (por garrafa – 750ml)
Couvert: R$ 15,00 (almoço de terça a sexta) e R$ 23,00 (jantar, sábado, domingo e feriado)

 

 

Chef Pier Paolo Picchi
Desde pequeno, Pier Paolo adorava cozinhar com sua mãe e nas férias com sua nona. Nessa fase, aprendeu a desenvolver receitas italianas com base na tradição familiar. Aos 17 anos, aconteceu a primeira experiência na cozinha profissional, quando fez estágio no paulistano ‘Filomena’, ao lado do chef e amigo Alex Atala.

A partir deste ponto, ingressou numa viagem sem volta ao universo gastronômico. Seguiu para a Itália, atuando em cozinhas de restaurantes famosos como a Casa Vissani, em Bashi, na Umbria, Balzi Rossi, em Ventimiglia e Guido, em Serralunga, em Alba. “Época dura, mas brilhante, em que aprendi a valorizar a essência dos produtos e sua delicadeza, aromas e sabores”, salienta Pier. Em terras espanholas, passou por renomadas casas, como Arola, em Madri, e Mugaritz, em Erreteria, conhecendo melhor os temperos e receitas hispânicas.

De volta ao Brasil, o chef comandou as cozinhas dos restaurantes Emiliano, Leopolldo Plaza e Café Antique, abrindo seu restaurante em 2007, no Itaim, e logo em seguida, uma trattoria. Em meados de 2011, venceu o ‘Festival Girotonno’, da Italian Culinary Institute for Foreigner (ICIF), com a receita de atum acompanhado de espaguete de pupunha.

 

Fotos: Tadeu Brunelli

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