Paleta de Cordeiro com Risotto de Shiitake

Chef Rudy Bovo, sugere uma receita que irá encantar a mamãe no seu dia…

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

3kg Paleta de cordeiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 Cenoura
1 Cebola
Alho
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Vinho Branco

Shiitake
Arroz Arbóreo
Azeite
1/2 cebola
Vinho branco
Caldo de galinha, legumes ou carne
Queijo Parmesão
Trufa

 

 

Modo de Preparo

Escolha uma paleta de cordeiro de 3kg, limpe e tire o osso. Tempere com sal, pimenta do reino, e aromas. Amarre a paleta e coloque no forno pré aquecido por três horas (a 180 graus), com cenoura, cebola, alho, alecrim, tomilho, vinho branco.

 

Risotto de Shiitake e trufa
Em uma panela colocar um fio de azeite e ½ cebola picada, quando começar a ficar transparente acrescentar o arroz arbóreo.Em seguida, adicione o vinho branco, e aguarde que o álcool evapore, sempre mexendo lentamente. Antes de secar adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até começar a formar um creme ligeiramente espesso. Ainda com o caldo cremoso, acrescente os cogumelos shiitake fatiados, siga mexendo ate envolver todo o arroz, que deverá estar al dente.

Desligue o fogo, acrescente queijo ralado parmesão, manteiga e pitadas de trufa.

Monte o prato e sirva.

 

 

 

O Chef veneziano Rudy Bovo atuou no Caffé San Marco, em Veneza, na Antica Hosteria Bovo, em Padova, e na École Hotellerie, na França, e no italiano Oliva Trattoria Mediterrânea, no Leblon, aposta em uma culinária italiana, mediterrânea e com sabor sofisticado.

Fotos: Divulgação

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