Ceia Ítalo-Brasileira pelo Chef Hamilton Cabral

Chef Yankee Hungria convida o Chef Hamilton Cabral para nos presentear com suas sugestões para uma ceia Ítalo-Brasileira…

 

 

Feliz aquele que faz o que gosta. E o Hamilton é um deles, de família italiana, com referência de grandes cozinheiras como a mãe, tias, avós descobriu o amor pelos aromas, cores, texturas e sabores que hoje ele coloca nos seus pratos.

Hamilton conta “Na minha casa a cozinha era grande, onde além de se cozinhar, se comia e passávamos a maior parte do tempo sempre preparando doces, salgados, pães e todos eram recebidos ali. Minha avó fazia massas para vender na feira e eu a acompanhava, aos 13 anos era o responsável pelos raviólis e capeletis. Um dia por semana saíamos para as compras, tudo tinha que ser muito fresco e de qualidade, íamos à feira, a sítios, sempre a procura do melhor. É dessa época que trago comigo o gosto pelas compras, conversar com os feirantes, com os sitiantes, saber de onde vem o que irei oferecer aos meus clientes, amigos e familiares”.

“Em meados dos anos oitenta visitei a Itália e trabalhei em cantinas caseiras, fiz cursos, aprendendo a desenvolver meus conhecimentos, fiz de tudo, limpei, cozinhei, comprei, fui garçom. Na minha volta ao Brasil, fui consultor, montei restaurantes, sempre buscando coisas novas, novas experiências. Montei a Massa e Molho que me permitiu a maior de todas as experiências: dividir meu conhecimento e levar até a casa das pessoas todos os sabores e texturas que levo na minha memória”, finaliza Hamilton.

Sugestões de Ceia para quatro pessoas

 

Caponata Siciliana

 

 

 

 

Ingredientes
1 berinjela em cubos médios
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa cortada em oito pedaços
folhas de manjericão rasgadas
4 nozes quebradas
1 colher de sopa de passas brancas
5 dentes de alho picado
1 limão siciliano. raspas e suco
1 cálice de vinho branco
sal
pimenta do reino
azeite

Modo de Preparo
Frite todos os ingredientes em separado e vá juntando em uma travessa, por ultimo frite o alho e deglaceie com o limão e o vinho. Junte as passas e as nozes.
Sirva com torradas de pão italiano com azeite e alho. (passe o alho pelas torradas).

 

Tortelli de Abobora com Biscoito Amaretto e Molho De Manteiga com Sálvia

 

 

 

 

Ingredientes
Massa
350 g de farinha de trigo
150 g de sêmola de trigo
150g de ovos
100 g de gemas

Modo de preparo
Amassar e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa e fazer os tortelis.

Recheio
1 abóbora cabochan
sal grosso
tomilho
biscoito Amaretto
sal
pimenta do reino

Modo de Preparo
Cortar a abobora em pedaços grandes com a casca e assar com papel alumínio, o sal e a pimenta com o tomilho. Amassar e juntar os biscoitos, rechear os tortelis.

Molho de manteiga com sálvia
Numa panela coloque 200 g de manteiga e 15 folhas de sálvia, em banho maria.
Regue os tortelis

 

Pirarucu ao Forno com Purê de Banana da Terra, Molho de Coco, Espinafre e Geleia de Pimenta
Pirarucu
1 quilo de postas de pirarucu
sal
pimenta do reino

Modo de Preparo
Levar ao forno em travessa com papel manteiga untado com azeite.

Molho de coco
Ingredientes
300g de coco ralado e fresco
Água do coco
1/2 dente de alho
1 colher de sopa de cachaça
sal
pimenta do reino

Modo de Preparo
Levar o coco e a água ao fogo sem deixar ferver juntar os outros ingredientes ainda no fogo, deixar esfriar e coar.

Geleia de pimenta
Ingredientes
4 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas.
1 maçã descascada e ralada
1 xícara de chá de açúcar
150 ml de suco de laranja
1 dente de alho inteiro com casca, amassado

Modo de Preparo
Levar ao fogo todos os ingredientes e cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Descarte o alho, se preferir passe no processador.

Purê de Banana da Terra
Ingredientes
3 bananas da terra bem maduras
creme de leite
manteiga
sal pimenta do reino

Modo de Preparo
Assar as bananas em papel alumínio.
Amassar e levar ao fogo com os outros ingredientes até textura desejada.

Montagem
Coloque no centro do prato o purê de banana da terra, acomode o pirarucu grelhado, cubra com molho de coco, e algumas folhas de espinafre refogado no alho. Finalize com a geleia de pimenta em uma das laterais.

 

Tiramisu de Chocolate e Geleia de Cupuaçu

 

 

 

 

Bolo de chocolate

Ingredientes
Para a massa
150 g de chocolate meio amargo
1 2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
110 g de manteiga
1/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte duas fôrmas redondas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
Na panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo.

Numa tigela misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
Coloque a massa na fôrma. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

 

Para a Cobertura de Tiramisu
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
70 g de manteiga
150g de queijo mascarpone

Modo de Preparo
Pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto, apenas para amolecer. Coloque a manteiga e o creme de leite aquecido.
Bata bem o queijo mascapone e junte a mistura.
Faça uma calda com café bem forte e uma bebida ( licor de cacau, vinho , etc. ) e regue o bolo.

 

Geleia de cupuaçu
Ingredientes
150 g de polpa de cupuaçu
150 g de açúcar

Modo de Preparo
Leve ao fogo até engrossar.

 

Montagem
Coloque a geleia de cupuaçu no centro do prato, uma generosa fatia do bolo e cubra com o ganache.

 

Para as festas o atelier Massa & Molho monta as ceias sob encomenda, que variam de  R$ 80,00 a R$ 170,00 por pessoa.

 

Atelier Massa & Molho
Av. Brig. Luis Antonio, 1930 – Loja 36, Bela Vista – SP.
WhatsApp: 11 98354-0375
E-mail: contato@massaemolho.com.br
Massa & Molho

 Fotos: Arquivo pessoal do Atelier Massa & Molho

 

Yankee Hungria Lopes

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