Muitos motivos para ir ao Les 3 Brasseurs no 7 de Setembro

Beber cerveja artesanal, desconto promocional na cesta de petisco e pitcher de cerveja blonde e muito mais…

 

Feriado no meio da semana é difícil conseguir viajar, então nada melhor que curtir os bons lugares de São Paulo. “A boa” para o dia 7 de setembro – próxima quarta-feira, dia que se comemora a Independência do Brasil – é descontrair com os amigos: tomar uma gelada e comer bem no Les 3 Brasseurs, brewpub francês localizado no Itaim, que estará aberto normalmente, das 12h às 00h.

Entre as sugestões do cardápio do Les 3 Brasseur tem:

Salade 3 Brasseurs (mix de folhas, cogumelo paris, tomate, pimentão confitado, berinjela grelhada, presunto cru, croutons e ovo “mollet”)
R$ 36,00

 

La Parmigiana (somente a partir de 2 pessoas): fettuccine preparado dentro de uma roda de parmesão na frente do cliente, com azeite trufado, flambado e servido com molho forestière
R$45,00 / pessoa


Para a criançada tem o Menu Kids – Gastronome: filet mignon 100g com gratin dauphinois (batatas gratinadas), suco ou refrigerante e um petit gáteau.
R$ 35,00

 

 

Somente nesse dia, a combinação perfeita para acompanhar um bom bate papo estará com 20% de desconto: pitcher (1,8 litros) da cerveja blonde e a cesta de petiscos (bolinho de bacalhau, bolinho de queijo, coxinha de frango, croquete de carne, kibe de carne e risole). Preço normal, R$ 85,00; com o desconto, R$ 68,00. Ou seja, uma economia de R$ 17,00 reais. Mas, o desconto só é válido se pedir os dois juntos.

 

E para os que ainda não se renderam a cerveja artesanal, Clément Chevalier – cervejeiro sênior do Les 3 Brasseurs, dá 5 motivos que devem pelo menos aguçar a curiosidade para a experimentação neste feriado de 7 de setembro.

1 – Identidade própria
A caraterística principal de uma cerveja artesanal é que atrás de cada uma tem um cervejeiro com uma personalidade própria. Ele quer fabricar um produto perfeito a fim de dividir com o mundo inteiro aquele sabor. Como um chef fazendo centenas de ajustes para achar o tempero certo de um prato, o cervejeiro vai ajustar a receita dele até chegar na melhor cerveja, na mais surpreendente ou na mais inovadora. Cada cerveja artesanal é o resultado de um desejo de compartilhar qualidade e personalidade, por isso, cada uma tem a sua própria identidade.

 

2 – Ingredientes nobres
A base de toda cerveja fica em quatro ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Para cada um desses insumos existem muitas variedades com perfis diferentes e caraterísticas próprias. Cada ingrediente é bem selecionado para trazer notas sensoriais que vão se harmonizar para um resultado perfeito. Uma levedura muita perfumada para se repousar sobra uma base de malte tostado levemente caramelizado, tudo sublinhado pelo aroma nobre de um lúpulo floral ou frutado. O cervejeiro vai selecionar seus ingredientes com o objetivo de desenvolver um produto único. Portanto ele deve usar os melhores ingredientes: a motivação dele não é quantidade, mas qualidade.

3 – Diversidade
Uma cervejaria artesanal já tem por característica produzir em quantidades menores. Isso dá uma vantagem considerável em termos de flexibilidade e possibilidade para desenvolver novo produtos. Uma cervejaria artesanal consegue usar ingredientes que não poderiam ser usados em quantidades industriais como frutas, temperos, etc. Também o custo das matérias- primas pode ser um pouco mais caro, porque as quantidades serão menores. Assim, pode ser usado maltes especiais um pouco mais complexos, lúpulos mais raros. Disso resulta uma cerveja mais interessante, complexa, para ser degustada do mesmo jeito que um bom vinho ou destilado. Elas dão ao consumidor a possibilidade de descobrir nova sensações com uma profundidade que nenhum cerveja industrial consegue alcançar.

4 – Processo de fabricação
Cada cerveja artesanal é a vontade do cervejeiro de compartilhar seu produto. Por isso, ele vai cuidar de cada etapa de produção de uma maneira quase caseira, se dedicando pessoalmente na produção de cada litro da cerveja dele. Ele também vai fazer o possível para a cerveja chegar com a melhor qualidade ao consumidor. Ele vai, por exemplo, cuidar da embalagem para não estragar a bebida com os UVs ou oxidação; vai cuidar do armazenamento, do transporte; ele não vai filtrar ou pasteurizar se não precisar. Ao tomar uma cerveja bem feita e cuidada desde a brassagem até ser degustada passa-se a notar a diferença em relação as cervejas industriais. Uma distribuição na escala deles não permite ter uma atenção particular para cada garrafa.

– Cultura
Tomar uma cerveja artesanal é sempre uma aventura sensorial e cultural. Beber uma pale ale inglesa, por exemplo, dá uma visão bem diferente do mesmo estilo produzido nos EUA. Experimentar cervejas especiais de vários países dá essa oportunidade de paladares diferentes, tradições, dá dicas sobre a mentalidade do cervejeiros ao redor do mundo. Uma original pilsner da República Checa, uma Bock alemã, IPA inglesa são alguns exemplos de diferentes histórias que o consumidor pode conhecer por meio de um copo de uma boa cerveja feita de maneira artesanal.

Depois de tantos bons argumentos, só resta ir beber uma cerveja artesanal, provar os petiscos e aproveitar para degustar os maravilhosos pratos do cardápio variado do Les 3 Brassseurs.

 

Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi – SP
Tel: (11) 3167 -4145 (reservas)
Reservas online: Restorando
Capacidade: 250 pessoas
De domingo a quarta, das 12h até 00h; quinta das 12h à 01h; sexta e sábado das 12h às 02h
Cartão de crédito: Visa, Mastercard, Cielo, Dinners, Amex
Cartão de débito: Visa, Mastercard e Cielo
Tickets eletrônicos: Ticket, Sodexo, Visa vale, Alelo, Elo (somente em horário de almoço)
Não aceita cheque
Valet no almoço e jantar R$ 22,00
Som ambiente
Wi-fi gratuito
Mesas ao ar livre
Acesso para deficientes
Atividade para crianças com livros e pinturas
Ar condicionado

Fotos: Adilson Silva, Thiago Capodanno, Wellington Nemeth e Marcos M. Carmona

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